Mengembara dengan Cinta

Pasir Pink di Pantai Tangsi, Lombok Timur

32 comments

Ujung tenggara Pulau Lombok memang menyimpan keindahan luar biasa, namun jauh dari segala fasilitas pariwisata seperti hotel, sehingga menjadi satu hambatan tersendiri bagi wilayah ini untuk berkembang. Yang paling tersohor dari lokasi ini adalah Tanjung Ringgit.

Nah kali ini saya akan menginformasikan bahwa ada satu pantai yang sering dilewatkan wisatawan yang menuju Tanjung Ringgit. Di samping Tanjung Ringgit sebenarnya ada sebuah pantai yang sangat indah, yaitu Pantai Tangsi. Untuk dapat sampai ke pantai ini, rutenya sama dengan rute menuju Tanjung Ringgit, namun sekitar 500 meter sebelum mercusuar, ada jalan masuk ke kiri dengan pagar kayu dan bertuliskan Pantai Tangsi dan Goa Jepang 50 meter, nah itu merupakan pintu masuk menuju Pantai Tangsi. Nah dari pintu masuk tersebut, kita harus melalui jalur menurun yang masih dari tanah, kalau pas musim kemarau akan berdebu tapi kalau pas musim penghujan akan becek dan licin.

Satu yang menjadi daya tarik sendiri di pantai ini adalah Pasirnya yang berwarna PINK, beneran pink lho, alami tanpa pakai pewarna buatan. Berdasar info yang saya dapat, warna pink tersebut berasal dari remahan/pecahan biota laut yang berwarna pink (ada di gambar di bawah) yang bercampur dengan pasir. Kemudian di dekat pantai ini ada goa jepang, ukurannya kecil, kalau mau masuk harus nunduk biar gak kejedot kepalanya. tapi karena kesannya horror, kami gak berani masuk, haha.

Air laut di sini juga sangat jernih, disini ada beberapa kapal yang bisa disewa untuk memancing atau sekedar berkeliling sekitar pantai untuk mencari spot Snorkling. Tapi sepertinya tidak ada penyewaan alat snorkling, jadi kalo mau snorkling ya bawa alat sendiri.

Untuk mencari keindahan lain dari Pantai ini kita bisa naik ke dataran yang lebih tinggi di kanan kiri pantai ini. Di situ kita bisa melihat Pantai tangsi dari atas. Hmm eksotis....

Ini nih foto foton Pantai Tangsi :







Lokasi / Peta / Rute Pantai tangsi di Lombok Timur (googlemaps) :


32 comments :

  1. Saw your pics on facebook and loved them so much that I shared the link on our backpacker travel fan page. www.facebook.com/backpackertravel

    ReplyDelete
  2. wah saya orang lombok timur tapi baru tw dari anda.. terimakasih buat postingannya... cool

    ReplyDelete
  3. hehe.... sama sama.... indahnya berbagi,,,,

    ReplyDelete
  4. org lombok asli? kalo saya & teman" ksana, bersedia jadi guide gak? ;)

    ReplyDelete
  5. mention aja ke @lombokkita

    ReplyDelete
  6. iya emang keren nih pantai
    saya "menemukan" pantai ini ketika plg dari tanjung bloam

    too bad, jalannya neraka banget :D

    ReplyDelete
  7. yeah.. jalan nya.. super sekali

    ReplyDelete
  8. di kecamatan apa tuh? jadi pengen ke sana. deket kan dari pancor ya. salam. ditunggu kunjungan dan komentar baliknya

    ReplyDelete
  9. haaah...!!
    posisinya dmana nie gan??
    ane Asli Lombok Timur tpi gak tw tmpetnya
    twnya cuma di pantai Cemara,, hehe

    kalo bisa tambahin peta googleya bang biar
    tw tmpetnya...

    ReplyDelete
  10. @rusydi : kec jerowaru

    @nomey : iya sudah ada petanya tuh.

    ReplyDelete
  11. kemarin sy ke daerah sana gan, tanjung ringgit tapi gak ketemu lokasi pantai pink ini, bsok akan coba kesana lagi :D

    ReplyDelete
  12. itu khan dah ada petanya gan....

    ReplyDelete
  13. suraji martosukirno MataramApril 11, 2012

    saya di Lombok udah 30 tahun, koq baru dengar sekarang ya? dari petunjuk itu kata teman jalannya belum bagus. Pemda Lotim ayo dong ... muluskan jalannya!

    ReplyDelete
  14. stunning destination tuh,,tp sayang tanjung bloam sekarag gk bisa dimasuki

    ReplyDelete
  15. hohohoh.. untung saya dah pernah ke tanjung bloam

    ReplyDelete
  16. apa disi aman gan???

    ReplyDelete
  17. good posting..
    terimakasih.. anda membantu pariwisata pulau kami.

    ReplyDelete
  18. jauh dari segala fasilitas pariwisata seperti hotel,....

    trus kita mw nginep di mana????

    ReplyDelete
  19. Good, good, good, tp menurut sy ke pantai pink tanpa nyebrang ke pulau kecil di tengah seperti seperti makan pelecing cuma kangkungnya doang ga pake sambel, soalnya di pulau lebih asyik, airnya jauh lebih jernih, dangkal, tenang, dan berbatu batu, kayak kolam renang lah, untuk foto2 juga di pulau lebih bagus cos banyak karang2 gitu, ngingetin aku ama setting lokasi Pirate of Carribean, rasanya kita seperti terbuang di pulau terdampar. Ongkos nyebrang bolak balik bisa nego, pokoknya terjangkau apa lagi klw rame2, yang penting ingetin tukang perahunya mw di jemput jam berapa, spy ga terdampar kayak Tom Hanks di film Cast Away. Dan selalu masalah keamanan, sebenarnya lokasinya aman karena di pantai pink ada rumah penduduk, tapi klw was2 mending perginya pas musim liburan waktu pengunjung sedang ramai. O ya klw pake bis, bisnya ga bisa turun jadi penumpang harus turun jalan kaki dari pintu masuk, klw mobil kecil atau open kap bisa cuma harus hati2 lihat kendaraan dari arah berlawanan karena jalannya hanya cukup buat 1 mobil. Klw pake motor? Walaupun di bonceng pacar, ogah

    ReplyDelete
  20. wah, pengen kesini nih.. btw gue ada rencana ke lombok feb nanti. ada suggest itinerary ga untuk 4D4N? makasih yaaa...

    ReplyDelete
  21. sudah banyak spekulan mulai menguasai tanah di sekitar pantai...mudah2an Pemda "peka" dengan itu sehingga pengembangan pariwisata pantai Pink tidak seperti Loteng....he he he ...cepat tanggap dong Pemda Lotim...

    ReplyDelete
  22. ayok ngeCamp brow ke tangsi :)

    ReplyDelete
  23. saya udah ke pantai pink dan ada spot yg bagus banget di balik bukit sisi kanan pantai pink ini. sayangnya saya gak bisa share picture do blog ini :(

    ReplyDelete
  24. @nirwana : iya, namanya pantai sowan, search aja di blog ini

    ReplyDelete
  25. so that's why I really love my beautiful island and I so proud of it,, LOMBOK is always in my heart even though I'm not in Lombok now,,but I always miss it and always want to go home soon... :)

    ReplyDelete
  26. so that's why I really love my beautiful island and I so proud of it,, LOMBOK is always in my heart even though I'm not in Lombok now,,but I always miss it and always want to go home soon... :)

    ReplyDelete
  27. Wow yor blog is so helpful, informatif bgd,gud job!! btw bang klo dari tanjung aan ke pantai pink, brp jam perjalanan ya? thx . Rencana akir juni niy mo travel ksana;)

    ReplyDelete
  28. @rurryhan : dr tanjung aan ke Pink sekitar 2 jam

    ReplyDelete

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar