18 September 2012

Kripik Kentang dan Sari Apel Khas Batu

Senangnya punya keluarga, kerabat, teman maupun orang terdekat dari berbagai penjuru Nusantara itu asyik rasanya, terutama saat saat sehabis lebaran dimana mereka kembali dari kampung halaman mereka masing masing, dan membawa oleh oleh dari kampungnya. Jadi misalnya kita mau rasain makanan khas dari Maluku, kita gak harus ke Maluku, tapi dengan syarat ada teman atau kerabat yang asalnya dari maluku, xixixixi.

Nah malam ini, laksana pucuk dicinta ulam pun tiba. Saya dapat kiriman oleh oleh dari Kota Batu, biasanya sih kripik apel tapi kali ini beda ternyata, yuph oleh olehnya yaitu Kripik Kentang dan Sari Apel, hmmmm nyummi kelihatannya...


  1. Kripik Kentang. Dilihat sepintas, kripik ini terlihat putih, mulus, bersih, besar besar dan gurih. Benar saja, setelah saya rasakan rasanya gurih, renyah dan ada rasa khas nya yang susah dijelasi dengan kata kata. Pokoknya beda banget rasanya ama kentang goreng di Toko Ayam sebelah (K*C). Usut punya usut, kentangnya bukan sembarang kentang, melainkan kentang dari Jurang kuali (Songgoriti), yang sering disebut dengan kentang Jurang kuali. Dan konon kripik yang paling tenar adalah yang bermerek Cap Macan.
  2. Sari Apel. Kalau yang satu ini berwujud minuman, berwarna coklat seperti air seduhan teh, dan ditempatkan dalam wadah cup seperti tempat agar agar. Rasanya, hmmm Apel bangeeeet, ya iyalah namanya juga Sari Apel, seperti air perasan buah apel deh rasanya. Menyegarkan, apalagi sebelum diminum dimasukkan ke lemari es dulu, segeerrrr...
Share:

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Meninggalkan Jejak di Kolom Komentar

My Youtube Channel

Blog Archive